WORKSHOP KIAT-KIAT SUKSES LULUS WAWANCARA KERJA DAN BEASISWA

Pusat Bimbingan Karir dan Kewirausahaan UIN Syekh Nurjati Cirebon Gelar Workshop "Kiat-Kiat Lulus Ujian Wawancara untuk Dunia Kerja dan Beasiswa"

Cirebon – Pusat Bimbingan Karir dan Kewirausahaan (BKK) UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon kembali menggelar workshop dengan tema "Kiat-Kiat Lulus Ujian Wawancara untuk Dunia Kerja dan Beasiswa." Acara yang berlangsung pada hari Kamis, 29 Agustus 2024 ini dihadiri oleh puluhan mahasiswa dari berbagai fakultas.

Dalam workshop tersebut, BKK menghadirkan para ahli dan praktisi di bidang sumber daya manusia dan pendidikan. Mereka berbagi tips dan strategi sukses menghadapi wawancara, baik untuk keperluan pekerjaan maupun beasiswa. Peserta juga diberikan kesempatan untuk melakukan simulasi wawancara yang dipandu oleh para narasumber.

Ketua BKK, Wahyono, M.Pd dalam sambutannya mengatakan bahwa workshop ini merupakan bagian dari upaya BKK untuk mempersiapkan mahasiswa menghadapi tantangan dunia kerja dan akademik setelah lulus. "Kami ingin membekali mahasiswa dengan keterampilan yang relevan dan dibutuhkan di dunia nyata, salah satunya adalah kemampuan menghadapi wawancara," ujarnya.

Salah satu peserta, Anisa, mahasiswa Fakultas Tarbiyah, menyampaikan bahwa workshop ini sangat bermanfaat dan menambah rasa percaya dirinya untuk menghadapi wawancara beasiswa yang akan datang. "Saya jadi lebih tahu apa yang harus dipersiapkan dan bagaimana cara menjawab pertanyaan dengan baik," kata Anisa.

Acara ini juga mendapatkan respon positif dari para peserta yang merasa bahwa materi yang disampaikan sangat aplikatif dan relevan dengan kebutuhan mereka. BKK berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan-kegiatan serupa di masa mendatang guna mendukung karir dan pengembangan diri mahasiswa UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon.

Dengan adanya workshop ini, diharapkan mahasiswa UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dapat lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi berbagai seleksi wawancara, baik untuk dunia kerja maupun beasiswa, sehingga mampu meraih peluang-peluang terbaik di masa depan.