IAIN SNJ JOB FAIR 2023

Pusat Bimbingan Karir dan Kewirausahaan UIN Syekh Nurjati Cirebon Gelar Job Fair dan Bimbingan Karir 2023, Buka Peluang Emas bagi Mahasiswa dan Alumni

Cirebon, 1 September 2024 – Pusat Bimbingan Karir dan Kewirausahaan (BKK) UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon kembali menghadirkan kesempatan istimewa bagi mahasiswa dan alumni dengan mengadakan Job Fair dan Bimbingan Karir 2023. Acara ini berlangsung dengan meriah di kampus UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, menawarkan berbagai peluang emas bagi para pencari kerja yang ingin mengembangkan karir mereka.

Dalam kegiatan ini, lebih dari 20 perusahaan terkemuka dari berbagai sektor industri turut berpartisipasi, memberikan kesempatan kepada para peserta untuk berinteraksi langsung dengan perusahaan-perusahaan tersebut. Peserta juga memiliki kesempatan untuk mengikuti sesi wawancara langsung, yang mempermudah proses rekrutmen bagi perusahaan dan pencari kerja.

Tidak hanya menawarkan kesempatan kerja, Job Fair ini juga dilengkapi dengan sesi bimbingan karir yang dirancang khusus untuk mempersiapkan mahasiswa dan alumni dalam menghadapi tantangan dunia kerja. Sesi bimbingan ini meliputi pelatihan pembuatan CV, teknik wawancara, serta tips dan trik dalam membangun personal branding yang efektif.

Kepala Pusat BKK UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen UIN Siber Syekh Nurjati untuk memfasilitasi mahasiswa dan alumni dalam meraih masa depan yang sukses. “Kami berharap kegiatan ini dapat membantu mahasiswa dan alumni untuk lebih siap menghadapi dunia kerja dan mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan minat dan kompetensi mereka,” ujarnya.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon terus berupaya memberikan dukungan terbaik bagi mahasiswa dan alumni dalam menggapai cita-cita karir mereka. Acara ini juga diharapkan dapat menjadi jembatan antara dunia akademik dan industri, menciptakan sinergi yang positif untuk masa depan yang lebih baik.